El Tahini


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El nombre tahini procede de la palabra árabe Tahain que significa harina.
Es una pasta hecha con  la harina de semillas de sésamo molidas mezclada con agua o aceite de sésamo y sal.
Es muy usada en la cocina de Oriente en Japón, China, países árabes del norte de África como Marruecos, Egipto, etc Y oriente medio como Israel, Palestina, etc.
El tahini se usa en un plato muy conocido llamado Hummus que es hecho con garbanzos, tahini, aceite de oliva, ajo, comino sal y jugo de limón.
Contiene        _ Ácidos grasos esenciales Omega 6 Omega 9. Para el sistema cardiovascular
                       _ Fósforo y Lecitina . Para los neurotransmisores del cerebro.
                       _ Minerales magnesio, fósforo, zinc
                       _ Vitamina A y del complejo B
                       _ Calcio contiene gran cantidad de este mineral.
                           En 100 gramos de tahini hay 426mg de calcio.

Recomendado para cuando hay estres. Para problemas de huesos. Controla el colesterol. Problemas de hipertensión aunque tener en cuenta cuando contiene sal sino es mejor las semillas enteras.

Receta de Hummus

-Medio kilo de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) ó un tarro de garbanzos cocidos
-Zumo de 2 limones (o según gusto)
-3 cucharadas de tahini
-1 diente de ajo, aplastado
-1 cucharadita de sal
-Aceite de oliva
-Perejil fresco

Preparación:

1
Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo.
2
Añadir el Tahini, el diente de ajo pelado y machacado, añadir el zumo de limón y la cucharada de sal. Mezcle entre 3-5 minutos con un tenedor hasta que quede una consistencia suave.
3
Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro del humus.
4
Agregue una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen. Adorne con el perejil (opcional). Sirva inmediatamente con pan de pita fresco, cálido o tostado, o cubra y refrigere.


El Hummus se puede refrigerar hasta 3 días y se puede guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de aceite si le queda un poco seco.

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